Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2016 г 854556 i
2015 г 3602713 i

Полина Долгих

Долгих Полина, 17 лет, Челябинская обл.

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит

История ребенка:

 

Почти до трех лет Полина росла обычным активным и любознательным ребенком. Но в июле 1999 года у девочки заболели колени. В тот момент родители даже подумать не могли, что это начало страшной болезни. Подумали – ударилась, переиграла… Но вскоре боль стала невыносимой и суставы на коленях отекли, и Полину срочно отправили на осмотр к врачу. Ребенку прописали антибиотики и обезболивающие. Эффект от такой терапии был слаб – боль со временем утихла, а отечность и деформированная походка остались.

Правильный диагноз – ювенильный ревматоидный артрит – Полине смогли поставить только в 2003 году. Любое лечение, которое назначали ребенку, не помогало. Полина угасала на глазах, ее постоянно мучали боли в суставах, она не могла самостоятельно передвигаться.

В 2004 году ребенку назначили метотрексат, который дал положительный эффект – пропала отечность, утихла боль. До 2012 года, при любом возникновении симптомов, ребенку увеличивали дозировку метотрексатом.

В 2012 году у Полины случилось сильное обострение заболевания – поднялась температура, отекли суставы, сильнейшая боль буквально приковала ребенка к постели.

Девочку госпитализировали  Москву, в НЦЗД РАМН. Принимая во внимание агрессивное течение заболевания, решением врачебной комиссии московских специалистов Поле назначили терапию высокотехнологичным генно-инженерным препаратом абатацепт. После первого введения препарата Полина словно ожила – боль утихла, отек спал, она снова смогла двигаться самостоятельно.

Сейчас для того, чтобы вернуться к полноценной жизни, полной радостными моментами, девочке необходимо продолжить терапию препаратом абатацепт.

Семья Полины – мама и старшая сестра – не могут самостоятельно оплатить лечение, ведь годовая терапия препаратом стоит почти полмиллиона рублей. А это для небольшого поселка в Челябинской области очень большие деньги.

И поэтому родственники Полины обращаются с просьбой ко всем, кто неравнодушен к судьбе больной девочки.

Какая помощь оказана

В 2014 году, благодаря неравнодушию и доброте наших благотворителей, мы закупили 16 упаковок по 250 мг препарата абатацепт на сумму 302 400 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.